Журнал Центрального Комитета КПРФ

Заявление ЦК КПРФ «Руки прочь от «Авроры»!».(26 ноября 2010 г.).

Современная история правления «реформаторов» в России поражает примерами бездарной и откровенно предательской политики. Криминальный захват собственности, развал экономики, бандитизм и коррупция, кровавые межнациональные распри, подрыв оборонной мощи государства, нищета и бесправие большинства народа стали отличительной особенностью «нового времени». Горе-реформаторы, будучи не в состоянии предложить обществу ничего конструктивного и полезного, не устают обвинять Советскую власть во всех мыслимых и немыслимых грехах, без устали занимаются очернительством нашей великой истории.

Сегодня, вслед за нападками на Мавзолей Владимира Ильича Ленина и попытками подменить Красное Знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом, мы стали свидетелями новой провокации. Кощунственный план вынашивается против легендарного крейсера «Аврора» — корабля № 1 в составе Военно-Морского Флота России.

Полгода назад развращенная новоявленная «элита» осквернила святыню русского флота. На целый вечер величественный памятник истории превратили в кабак для развлечения гламурно-попсовой богемы, криминальных нуворишей и их чиновных крышевателей. Сегодня вместо наказания организаторов этого непристойного мероприятия продвигается идея вывода крейсера «Аврора» из состава Военно-Морского Флота. Творение гениальных корабелов и оружейников может навсегда исчезнуть из списка уникальных памятников. Орудия, защищавшие Ленинград в дни жестокой блокады, подвергаются угрозе быть сданными на металлолом.

Поражает цинизм властей предержащих, не помнящих родства манкуртов, готовых на любое кощунство ради получения прибыли. Они откровенно презирают славные дела наших великих предков. Их заботят лишь собственная мошна, набитый желудок, удовлетворение самых низменных инстинктов. В не меньшей степени поражает и другое: комиссия при президенте страны, созданная для защиты российской истории, безмолвствует.

Вместо эффективной борьбы с безработицей, со спадом производства, с тяжелейшими проявлениями экономического кризиса продажное чиновничество готово развернуть новый этап войны с нашей историей. Политика отчуждения общества от его героического прошлого несёт в себе угрозу окончательного развала Российского государства. Защита легендарного крейсера в этих условиях становится делом чести каждого патриота.

Сохранение «Авроры» как музейного комплекса возможно лишь при соблюдении всех особенностей эксплуатации судна. Крейсер может жить только как военный корабль, требующий особых условий содержания и специального технического обслуживания. Его «списание со службы» будет означать завершение его истории. Снять содержание «Авроры» с военного бюджета означает передать этот уникальный объект в руки торгашей и приватизаторов. Нет никаких гарантий того, что с задачей сохранения исторического памятника справятся государственные органы культуры. Музейное хозяйство страны находится в тяжелейшем положении, а жалкие бюджеты поддержки культуры прямо-таки трещат по швам.

Компартия Российской Федерации требует прекратить провокации вокруг великого символа русской и советской истории, сохранить легендарный крейсер «Аврора» в составе Военно-Морского Флота страны!

Мы убеждены, что правоохранительные органы обязаны проявить характер и добиться строгого исполнения закона. Виновники разгульного шабаша на палубе героического крейсера должны быть поимённо названы и сурово наказаны, невзирая на лица.

Государство обязано, наконец, обратить самое серьезное внимание на сохранность исторических памятников, доставшихся нам в наследство от прежних поколений.

Руки прочь от «Авроры»!

Руки прочь от Ленинского Мавзолея!

Руки прочь от исторических святынь России!

Правда, 26—29 ноября 2010 г.


Назад к оглавлению