Журнал Центрального Комитета КПРФ

Светлой памяти Василия Ивановича Мишина

Редакционно-издательский совет и редколлегия журнала «Политическое просвещение», Нижегородский обком КПРФ и Нижегородское региональное отделение РУСО с чувством глубокой скорби сообщают, что 31 июля 2010 года на 86-м году жизни ушел из жизни коммунист с 66 летним партийным стажем, ветеран Великой Отечественной войны, доктор философских наук, профессор Василий Иванович Мишин.

До последних дней своей жизни Василий Иванович активно занимался главным делом своей жизни — служением науке, великой идее социализма. Сегодня, когда антикоммунистические, антисоветские и антирусские силы откровенно клевещут на весь советский период истории Отечества, когда далеко не каждый интеллигент, считающий себя патриотом, имеет смелость выступить открыто против разрушения России, В.И.Мишин был образцом талантливого учёного и бойца. Долгие годы он возглавлял кафедру философии Нижегородского государственного университета, Нижегородское региональное отделение РУСО. Василий Иванович избирался членом областного комитета Коммунистической партии, пользовался огромным авторитетом и уважением не только среди нижегородцев. Его имя известно и почитаемо в Российской Федерации, республиках прежнего СССР.

В.И.Мишин ушёл из жизни, но у профессора осталось немало достойных учеников — тысячи студентов, аспирантов и докторантов, товарищей по партии. Он — автор многих монографий, статей, издававшихся не только у нас в стране, но и за рубежом. Василий Иванович неоднократно публиковался на страницах журнала «Политическое просвещение»,

Работы талантливого учёного всегда вызывали большой интерес у научной общественности, партийного актива. Василий Иванович Мишин стал лауреатом конкурса «Лучший автор журнала «Политическое просвещение».

Дело, которому посвятил свою жизнь В.И.Мишин — советский патриот и коммунист, учёный, педагог и учитель в сердцах и умах сотен тысяч борцов за справедливое общество, за социализм, а значит оно бессмертно.

Василий Иванович Мишин навсегда останется в нашей благодарной памяти.

Группа товарищей


Назад к оглавлению