Постановление: Об участии политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах президента Российской Федерации.

Постановление: Об участии политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах президента Российской Федерации.

Заслушав и обсудив доклад председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова и содоклад первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И.Мельникова XIV съезду партии по вопросу: «О предварительных итогах выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва и задачах партийных отделений в избирательной кампании на должность президента Российской Федерации», съезд отмечает, что в России ускоряется процесс формирования большинства граждан, стремящихся к изменению социально-экономической и политической системы страны.

В ходе парламентских выборов КПРФ не просто вела борьбу за представительство коммунистов в Государственной думе ФС РФ. Она сражается за спасение России, за право народа самостоятельно определять своё будущее. С этой целью партия наращивает пропаганду своей программы. Наша команда профессионалов, патриотов и созидателей убедила многих сограждан в способности коммунистов и наших союзников вывести Россию из кризиса.

КПРФ сломала тенденцию к снижению своей поддержки на общенациональных выборах. Реально поддержка избирателей выросла более чем вдвое. Расширился авторитет партии как силы, устоявшей под самыми жестокими ударами, идущей вперёд, настойчиво предлагающей обществу социалистическую альтернативу. Сотни тысяч коммунистов и сторонников партии обеспечили прорыв через заслоны подконтрольных власти СМИ, предотвратили тысячи подлогов и фальсификаций в день голосования. Особенно серьёзно КПРФ нарастила своё влияние в крупных городах. Это означает, как говорил В.И.Ленин, что она сильнее, чем прежде, господствует над нервными узлами общества. Вопреки всем искажениям и подтасовкам, плацдарм политической борьбы расширен, в том числе для борьбы за победу на президентских выборах.

Кампания по выборам в Государственную думу ФС РФ оказалась самой грязной за все 20 лет «новой власти». Она вскрыла всю гнилость существующего государственного строя. Правящими кругами создавался спрут, который выдавливал заданный результат всеми средствами, вплоть до попрания конституционных прав граждан, грубых фальсификаций и разнузданной полицейщины. КПРФ не признаёт легитимность прошедших выборов, требует демократизации политической и избирательной системы России. В случае победы на президентских выборах партия гарантирует досрочное проведение новых, честных выборов в Государственную думу ФС РФ уже в декабре 2012 года.

Вопреки всем манипуляциям, итоги голосования 4 декабря 2011 года ощутимо ударили по «партии власти». Это означает смену общественных настроений, за которой неизбежны иные перемены. Социальная база правящего режима сужается. Народ устал от социальной демагогии и политического застоя. Запрос на справедливость в обществе резко вырос и повлёк за собой запрос на обновление власти. Сомнительная легитимность прошедших выборов опрокидывает легитимность правящего режима. Усиливается его отторжение гражданами. Они созревают не только для пассивного выражения недовольства, но и для активных действий. Массовый протест нарастает.

Проводя грязные выборы и цепляясь за их официальные результаты, власть делает заявку на игнорирование любых законодательных установлений и использование силы. Подобному поведению правящего режима может противостоять только давление масс. Борьба КПРФ на улице становится всё более значимым фактором защиты народного выбора. При этом партия учитывает активизацию деструктивных сил, запятнавших себя участием в разрушении СССР и организации ельцинского разгула. Цель этих сил — захват власти на волне справедливого массового протеста. Их противостояние с тандемом Путина-Медведева — это борьба конкурирующих олигархических кланов. И те, и другие проводили абсолютно разрушительный курс. И те, и другие доказали свою готовность к закреплению господства периферийного капитализма в России. Их различия — минимальны. Обе группировки далеки как от подлинной демократии, так и от национальных интересов страны. Каждая из них ведёт дело к подчинению России глобалистами, хотя и под разными флагами.

Для изменения ситуации нужны другой курс и политическая воля честной и дееспособной команды. КПРФ предъявила обществу подлинную альтернативу двум вариациям олигархической политики. Наша развёрнутая программа действий по формуле «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ» предполагает три направления новой внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов. КПРФ гарантирует создание экономики роста вместо «экономики скважины», превращение России в страну без «медвежьих углов».

Съезд КПРФ постановляет:

1. Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» принять участие в выборах президента Российской Федерации, назначенных на 4 марта 2012 года.

2. Центральному Комитету КПРФ, его подразделениям, региональным и местным комитетам партии, всем коммунистам активно включиться в проведение избирательной кампании, нацеленной на победу кандидата народно-патриотических сил на выборах главы государства.

3. Объявить призыв в ряды Коммунистической партии Российской Федерации под лозунгом «За спасение Отечества!».

4. Центральному Комитету КПРФ, региональным комитетам партии:

— организовать активную пропаганду материалов съезда, Предвыборной программы кандидата КПРФ на пост президента Российской Федерации, идей народовластия и социальной справедливости;

— принять все необходимые меры для выявления фактов нарушения законодательства в ходе парламентских выборов и юридического преследования участников фальсификаций итогов голосования;

— обеспечить повсеместное усиление контроля за соблюдением законодательства в ходе предвыборной кампании и за ходом голосования в день выборов президента РФ.

5. Центральному штабу по выборам, Общероссийскому штабу протестных действий, региональным и местным комитетам партии уделить особое внимание дальнейшей консолидации левых, народно-патриотических сил вокруг Программы КПРФ.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.


Версия для печати
Назад к оглавлению