Постановление Пленума ЦК КПРФ "О созыве XIV (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации"

Постановление Пленума ЦК КПРФ "О созыве XIV (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации"

Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Созвать XIV (внеочередной) съезд Коммунистической партии Российской Федерации по утверждению Предвыборной программы (платформы) и списка кандидатов в депутаты в Государственную думу ФС РФ шестого созыва, кандидата на пост президента РФ по истечении 10 дней с момента опубликования указов о назначении выборов.

2. Внести в повестку дня первого этапа XIV (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации следующие вопросы:

1) О Предвыборной программе (платформе) политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

2) О наименовании политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и её эмблеме, используемых в избирательных документах.

3) О выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

4) О назначении уполномоченных представителей политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

5) О делегировании полномочий съезда партии Президиуму ЦК КПРФ по решению некоторых вопросов, связанных с участием политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва.

6) О делегировании полномочий съезда партии региональным и местным отделениям КПРФ по решению некоторых вопросов, связанных с участием политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва.

3. Утвердить следующую норму представительства на XIV (внеочередной) съезд Коммунистической партии Российской Федерации: три представителя от каждого регионального отделения партии.

4. Провести отчётные партийные собрания и конференции:

— в первичных отделениях КПРФ — до 1 июня 2011 года;

— в местных отделениях КПРФ — до 1 июля 2011 года;

— в региональных отделениях КПРФ — до 1 августа 2011 года.

5. Определить норму равного представительства делегатов на конференции местных отделений КПРФ от первичных партийных отделений и конференции региональных отделений КПРФ от местных отделений партии.

6. Предусмотреть, что выборы делегатов на XIV (внеочередной) съезд КПРФ проводятся на конференциях республиканских, краевых, областных, окружных, Московского и Санкт-Петербургского городских отделений КПРФ тайным голосованием.

7. В соответствии с пунктом 6.2 Устава КПРФ провести отчётно-выборные кампании в Санкт-Петербургском городском и Ямало-Ненецком окружных отделениях КПРФ.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.


Версия для печати
Назад к оглавлению