Место России в антикризисных планах США

19 Марта 2012 RSS лента
Место России в антикризисных планах США

ВИДЕОВЕРСИЯ МАТЕРИАЛА

Мнение Константина Сивкова, вице-президента Академии геополитических проблем.

Выходом из этой ситуации для Европы и США является одно: смена политических режимов на Ближнем Востоке. Списание за счет этого огромных долгов этим странам. Установление контроля над ресурсами, благодаря которым они смогли бы, по сути дела, в частности энергоносителей, восстановить свой экономический потенциал и обеспечить выход из кризиса. Ситуация сегодня такова, что решить эту задачу без масштабных военных акций будет весьма проблематично.

Вооруженные силы НАТО и США в военных конфликтах последнего времени, в том числе в Ираке и в Афганистане, а также в той же самой Ливии, продемонстрировали полную недееспособность как военный организм. Особенно НАТО. В частности, НАТО своими военно-воздушными силами, создав достаточно мощную авиационную группировку, насчитывающую свыше 300 самолетов, решить задачу завоевания господства над Ливией так и не смогла. До тех пор, пока не была введена в действие группировка сухопутных войск, которая, кстати, насчитывала не менее 30000 человек. Что сопоставимо с общей численностью вооруженных сил Ливии на момент начала беспорядков в этой республике. То есть, на начало 2011 года.

Понятно, что в таких условиях НАТО рассчитывает на успех серьезно не может. Разговоры о том, что сейчас США нанесут удар по Ирану и там победят – они несостоятельны. Главным образом, по военно-стратегическим соображениям. Желание нанести удар есть, а вот возможности нет. У Ирана авиационная группировка насчитывает около 450 машин, из которых свыше 120 современные. В частности, F-14 Tomcat – самолет, который состоял длительное время на вооружении ВМС США. Это серьезная сила в 48 машин. Учитывая, что иранцы наладили производство комплектующих к ним. Есть там порядка 50 машин МиГ-29. Поэтому Ирану есть чем ответить. Поэтому создание группировки в составе 6-8 авианосцев, а больше американцы создать там и не смогут, решить задачу подавления ПВО Ирина, решить задачу подавления ядерных объектов в принципе не способно. Если США пойдут на эту военную авантюру, они больше потеряют в политическом имидже.

Таким образом, мы можем говорить, что ключевым вопросом, связанным с дальнейшим выходом из кризиса западной цивилизации, именно так мы можем говорить, является установление безраздельного американского контроля над Россией. Это является ключом. Будет американо-натовский контроль над Россией – значит, они могут сделать все, что захотят. Вплоть до того что придут к ядерному шантажу по отношению ко всему миру. Американцы уже неоднократно говорили о том, что они не остановятся перед применением тактического ядерного оружия против того же Ирана или Ирака. Теперь они начнут его применять, поскольку даже эфемерная ядерная угроза со стороны России перестанет существовать.

Кроме того, США и НАТО могут рассчитывать на то, что российский солдат, российские вооруженные силы, российская армия будет исполнять роль так называемых «боевых холопов», которые своей кровью будут добывать победу для США и НАТО на Ближнем Востоке. Там, где американские и натовские солдаты, офицеры продемонстрировали себя как негодные вояки.

Наши солдаты в войнах XXI века не понесли ни одного поражения. Вторая война в Чечне противопартизанская оказалась победной, сокрушительной, невиданной в истории разгром в три дня грузинской армии. Вот вам российский солдат. Конечно, такой «боевой холоп» для НАТО и США был бы очень привлекательным.

Борьба за Россию идет жестокая. И вот эти вот «оранжевые» выступления, которые сейчас имеют место, они являются проявлением этой борьбы. Я сразу хочу сказать свою позицию. Я говорю не о тех людях, которые вышли протестовать против нечестных выборов на Болотную площадь или на проспект Сахарова. Я говорю о тех, кто стоял там на трибунах. Именно эти люди и составляют «оранжевую силу», о которой я сейчас и говорю. Именно они являются пятой колонной в России, той силой, которая будет ставить Россию на колени, если они придут к власти. И устанавливать над Россией западный контроль. А наших солдат посылать воевать за американские интересы далеко за пределы нашей Родины.

И вот в это связи у меня возникает вопрос. А не случайно ли российский военно-морской флот закупает универсальные десантные корабли, как раз предназначенные для действий в теплых морях далеко за пределами РФ? Ни для этого ли в массовом порядке закупаются бронетранспортеры фирмы «Iveco Defence Vehicles». Малоэффективные в заснеженных полях России, но зато очень эффективные в пустынях Ближнего Востока? Не поэтому ли вооружение для наших снайперов закупаются британские снайперские винтовки? Их снабжение при действии наших войск в составе натовских контингентов будет очень своевременно. Не поэтому ли наши военные руководители проявляют такой повышенный интерес к закупке иностранной техники? Ведь закупка иностранной техники – это ничто иное как встраивание российской армии в НАТОвскую организацию и натовские стандарты. И как это стыкуется с патриотическими заявлениями политических лидеров нашей страны, в частности господина Путина?


Версия для печати

Назад к событиям