Журнал Центрального Комитета КПРФ

Наступление на Донбасс сорвалось 3 Января 2019

Наступление на Донбасс сорвалось

Автор: Павел Лыткин

Фото: youtube

Патрульные Донецкой народной республики задержали одного из участников карательного батальона. Украинцы попытались занять нейтральную зону, но попали на своё же минное поле. Двое боевиков убиты, трое получили ранения. 

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, взятого в плен украинского военнослужащего оставили его «коллеги», с которыми тот пытался попасть в ДНР.  Когда попытка провалилась, диверсанты в панике сбежали, бросив товарища. Басурин также добавил, что врачи констатировали у пленного сильное переохлаждение и оказали ему медпомощь.

Во время допроса пленный выложил подробности диверсии, которая готовилась на мариупольском направлении. Одной из основных ударных сил в операции должна была стать 128-я горно-штурмовая бригада, которая дислоцируется в городе Мукачево Закарпатской области. Украинский военный также подтвердил, что ВСУ намеренно проводили провокации с использованием минометов.

Ранее СМИ сообщали о поставках для ВСУ более 50 беспилотных летательных аппаратов. По информации разведки ДНР, данное оборудование будет переоборудовано кв ударные воздушные комплексы. Предполагается, что в ближайшее время независимо от введенного перемирия украинская армия начнет серию воздушных ударов с использованием беспилотников.

Назад к событиям