Журнал Центрального Комитета КПРФ

Метростроители Петербурга объявили голодовку 28 Декабря 2018

Метростроители Петербурга объявили голодовку

Автор: Павел Лыткин

Фото: Pixabay

Истинные размеры долгов по зарплатам в РФ не знает никто, и потому дать прогноз, где в следующий раз полыхнет невозможно. На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг хлебозавода "Черкизово", где несколько месяцев работники сидели без зарплат.

Сегодня о долгах по зарплатам сообщают метростроители Санкт-Петербурга. Около 30 рабочих спустились в шахту строящейся станции "Театральная" и объявили голодовку, требуя выплатить зарплату, сообщает в среду пресс-служба предприятия. Бастующие остаются под землёй, а следующая смена не может попасть в тоннель.

Строители заявляют, что выполнили работы на общую сумму порядка 1 миллиарда рублей, однако ни копейки на счета метростроевцев так и не поступило. Городские власти не согласны с позицей бастующих. По словам чиновников, средства на покрытие долгов по зарплате у подрядной компании есть. Однако этих денег строители не видят с октября.  25 октября строители метрополитена проводили стихийный митинг с требованием погасить долги у офиса компании "Метрострой", но это не помогло. Сейчас бастующие объявили бессрочную голодовку в надежде, что на сей раз власти их услышат. 


Назад к событиям