Мы наступаем, они пятятся. Ответ Геннадия Зюганова премьер-министру Владимиру Путину

20 Февраля 2012 RSS лента
Мы наступаем, они пятятся. Ответ Геннадия Зюганова премьер-министру Владимиру Путину

Источник: Пресс-служба ЦК КПРФ

Никогда с 98-го года Кремль не был в такой растерянности. Беспокойство руководящих кланов зашкаливает. Кадровая чехарда нарастает. Судорожные усилия удержать вожделенную власть переходят все грани приличия.

Контрмитинг на Поклонной горе показал, что фальсификации и подтасовки остаются оружием охранителей нынешнего порядка. Колонны автобусов с вывесками «На митинг» попали в объективы телекамер. Бригадиры собравшихся показывали составленные на производствах списки и говорили о выплатах неорганизованным участникам. Неточно проинструктированный передовик производства из любви к Путину грозился разогнать все митинги.

Информационное пространство приватизировано властным путинским лобби. Что ни день, очередная центральная газеты публикует очередную огромную статью премьера, сулящую все мыслимые блага стране и народу. Эти посулы ничем не подкреплены, конкретные программы отсутствуют. Нет планов и расчетов, за обильным пустословием ничего не стоит. Такого оголтелого популизма страна еще не знала.

Рассказы о росте ВВП – злонамеренная ложь, подготовленная услужливой статистикой. Это рост обращения пухнущей на нефти денежной массы, куда включены безбрежные услуги, оказываемые элитной инфраструктурой классу миллиардеров-миллионеров. Реальное производство падает. Россия производит все меньше самолетов, тракторов, машин, приборов, одежды. До уровня 1990 года нам пока как до небес.

Гигантский административный ресурс выдавил с телеэкранов почти все, кроме вездесущего Путина. Он лечит детей, выплачивает зарплаты, открывает заводы, спасает ситуации, дружит с байкерами, стреляет из арбалета в китов и ныряет в подводной лодке. Власть не понимает, что перехлестнувшая всякую меру героизация в СМИ не столько создает культ личности Путина, сколько уже превращает все это в посмешище.

Тем временем закручиваются гайки. Вот уходом из совета директоров главного редактора «Эха Москвы» Венедиктова демонстрируется угроза радиостанции. Вот исчезает с экрана талантливый теленовостной диктор Осокин из РенТВ. Вот закрывается передача, куда пригласили было Навального. И все опальные лица, включенные ранее в стоп-листы федеральных теле- и радиоканалов, знают, что подпустили их сейчас к СМИ только до 4 марта.

Власть суетится, пытаясь расколоть оппозицию и задобрить избирателей. В спешном порядке обещают сменить закон о регистрации партий. Укоротить введенные при Путине зимние каникулы, перенеся их на май. Вновь ввести зимнее время, чтоб не вставать во мраке зимних ночей. Вернуть выборы губернаторов, всем улучшить все и увеличить население страны, ввозя миллионы мигрантов.

Власть обещает уж теперь-то точно сделать все, чего от нее ждали 12 лет, пусть только ее выберут еще разочек. Вероятно, она считает народ России умственно неполноценным и лишенным памяти, если полагает возможным заставить его верить этой рекламной мишуре.

Под давлением всех оппозиционных сил, среди которых КПРФ является сегодня самой мощной, сплоченной и готовой к партнерству со всеми прогрессивными движениями страны, власть сдает свои позиции. Она уже вынуждена идти на демократические преобразования, уже готова повернуть влево, в сторону социальной справедливости.

Продолжением этого процесса будет естественный переход всех командных высот к нам. Как звучал старый и памятный лозунг: «Победа будет за нами!»


Версия для печати

Назад к событиям