Юрий Белов: Суть западной социал-демократии

25 Января 2012 RSS лента
Юрий Белов: Суть западной социал-демократии

ВИДЕОВЕРСИЯ МАТЕРИАЛА

Дело в том, что КПРФ давно пора сказать о том, что социал-демократические иллюзии очень опасны. Они не редко находят себе почву в интеллигентной среде. Ведь западноевропейская социал-демократия – это модификация того буржуазного социализма, который описали Маркс и Энгельс. Потому что, еще с момента колониальной политики, капитал Запада получил жировой запас, за счет которого он стал содержать рабочую аристократию, профессиональную бюрократию, начал создавать вот этот средний класс, о котором все время идет речь. И произошло не одомашнивание капитализма, а наоборот - одомашнивание капиталом социал-демократов, которые приняли эту колониальную политику, как стабилизацию капитала и пошли на сделку с этим капиталом.

Они голосовали за военные кредиты Первой мировой войны. И также повинны, как и капитал, в этом страшном преступлении перед человечеством, каким была Первая мировая война. Они приветствовали «Мюнхенское соглашение» в 1938 году, что развязало Гитлеру руки перед Второй мировой войной. И социал-демократы так же ответственны за те преступления, коими являлась уже Вторая мировая война.

А вот уже во второй половине XX столетия социал-демократы полностью стали на позиции либерального капитализма, буржуазного либерализма. И за многие преступления и беды они несут такую же ответственность, как крупный капитал. Они пошли с ним на сделку!

Пожалуйста: в конце 90-х годов из 15 стран Западной Европы в 12 странах правительства возглавляли социал-демократы. Конец 90-х годов! Это когда создавалась виртуальная экономика. А в 2008 году она рухнула. Давайте вспомним, кто на кануне 2008 года в Англии был «вождем» лейбористов, английской социал-демократии. Тони Блэр - 7 лет! В Германии Герхард Шередер. Тогда создавалась виртуальная экономика, тогда создавались финансовые пузыри, когда деньги делали деньги, минуя производство и товар. Именно тогда!

А сейчас происходит расплата. Сегодня они находятся в состоянии тревоги. «Золотой миллиард» задрожал. Он уже не может так беспрепятственно, как раннее, эксплуатировать страны неразвитых регионов мира. Это Африка, Ближний Восток, страны Латинской Америки. А сегодня это уже Россия и страны СНГ. Так что социал-демократы отнюдь не являются непорочными. Они порочны!

Далее. Именно в правление социал-демократов усилился поток эмиграции из Африки, из стран Ближнего Востока в Западную Европу. Потому что капиталу нужна дешевая рабочая сила. К чему это привело? Это привело сегодня к войне цивилизаций. К этническим противостояниям, к национализму и шовинизму в тех же странах Западной Европы.

Потом, когда началась ковровая бомбардировка Югославии, кто санкционировал эту бомбежку? Кто возглавлял правительства в Германии и Англии? Социал-демократы - Герхард Шередер и Тони Блэр. Кто санкционировал арест Милошевича, Караджича, Младича? Это все санкционировалось правительствами социал-демократов. И вот сегодня идет расплата.

«Захвати Уолл Стрит!» – началось с Америки. Нам говорят, что это еще не рабочий класс, это средний класс. Да, это средний класс, который всегда считали клеем этой буржуазной социал-демократической формации. А сегодня этот «клей» взбунтовался. Средний класс убеждается в том, что мир труда и капитала - это была иллюзия. В этом среднем классе много высокооплачиваемых рабочих, много высокооплачиваемой интеллигенции, офисных служащих крупных корпораций, предприниматели средней руки. Вот она, расплата.


Версия для печати

Назад к событиям