Геннадий Зюганов: фальсификация выборов - преступление без срока давности

Геннадий Зюганов: фальсификация выборов - преступление без срока давности

ВИДЕОВЕРСИЯ МАТЕРИАЛА

Мы особое значение придавали этим выборам в Государственную Думу. Для нас это выбор нашей страны на ближайшие как минимум 10 лет. Это выбор судьбы нашего народа, наших детей и внуков. Эти выборы проходят на фоне мирового финансового экономического кризиса, в яму которого Россия погрузилась глубже всех остальных стран. Очередная волна этого криза уже накрыла Америку, накрыла Европу и приближается к нашим границам. Она нас накроет мощнее, потому что если взять финансовые экономические резервы, то перед прошлым кризисом они у нас в два раза были мощнее. В этот раз казна полупуста, промышленность не работает. Тот курс, который проводила «Единая Россия» во главе со своим правительством полностью обанкротился.

У граждан страны была возможность сделать новый выбор. Мы наделись что в ходе этих выборов будут полноценные дебаты. Они состоялись только на втором канале, а остальные ушли от этих дебатов. Хотел бы особое выразить недоумение по поводу первого канала, который превратил дебаты в семиминутный аттракцион, от которого исходил пафос и скорее пошлости, нежели элементарные дебаты, которые надо проводить в ходе таких выборов. Дебаты заменили «карауловщиной», которую распространили по всем региона. Такой грязи, которая была на этих выборах страна не знала даже во времена глубокого падения при Б.Ельцине. Все что изобрели на московском асфальте, растащили от Сахалина до Калининграда.

Я был три дня назад в Самарской области. 9 газет грязных, омерзительных выпустили, чего вообще Волга никогда не знала, и все были поражены. Такая же картина была свойственна всем регионам и все-таки мы наделись, что в ходе самого процесса голосования это не повторится. Наши надежды не сбылись. Во-первых, власть предложила не нормальный процесс волеизъявления граждан, а опять грязные технологии и скабрезные результаты. Сейчас о них подробно сообщим. Даже в Москве сейчас с целого одного округа выгнали всех без исключения наших наблюдателей. И некоторых вытаскивали за руки - за ноги. Я уж не говорю о некоторых других регионах.

Самое трагичное и печальное, что правоохранительная система, которую переименовали из милиции в полицию, выполняла в основном роль крыши. Мы специально разберемся по Тульской области, где от «Единой России» был отправлен новый губернатор после того, как предшественник провалился. Там практически со всех участков выгнали наблюдателей. И сейчас они сидят считают не голоса, а выдают тот результат который им задан.

Мы считаем, что это недостойно ни с какой точки зрения! И тем более речь идет о городе-герое Туле. Правоохранительные органы не выполнили свои обязательства, хотя я разговаривал долго и подробно на эту тему с министром внутренних дел, и все материалы отправляли в прокуратуру, в правоохранительные органы. Но они скорее отмалчивались или прикрывали все эти безобразия. Был разговор и с Чуровым. Мы вчера всем без исключения руководителям избиркомов и главам районов вручили свое официальное заявление с требованием обеспечить нормальные выборы строго в соответствии с законом. Мой зам Кашин вместе с представителями штабов протеста вручил Чурову наши требования. Они отталкивались строго от тех норм, которые существуют в законе. Ни в одном регионе эти нормы не соблюдены и не выполнены. Самое неприятное, что все это проходит на фоне предстоящих президентских выборов.

Если эту грязь, эту мерзость тащить дальше, то в этой грязной каше невозможно найти ни истины, ни нового курса, и не будет возможности решить ни одной проблемы. И тем не менее граждане страны отвернулись от курса, который проводила партия власти. Несмотря на попытки сломать общественное мнение, страна отказалась поддерживать «Единую Россию». И фактически они терпят поражение почти во всех городах страны. Если сейчас до утра мы убережем голоса, вы увидите реальный результат.

Что касается нового курса, то он реально предложен нами и еще после дефолта. Левоцентристское правительство Примакова-Маслюкова показало, что оно самое эффективное. Когда опыт, знания и прагматизм помножены на уважение к своему народу, труженикам, трудящимся, своим национальным культурным событиям и обычаям, то страна отползла от края пропасти за считанные месяцы, дав 24% прибавки к промышленности, которая почти полностью к тому времени остановилась.

Итак, обобщая, хочу заявить, что власть в отчаянии пытается проводить не выборы, а организовать грязную кухню! Народ отказал ей в доверии, и сегодня мы будем иметь в Государственной Думе качественно иной политический расклад. Тот рекорд по грязи, который поставлен, не думаю, что будет украшать президентские выборы, а будет скорее их опошлять. Нелегитимная власть в кризисной ситуацией является угрозой практически для всех!

Мы подготовили реальную программу, ее граждане приняли! За эту программу на местных выборах проголосовало абсолютное большинство граждан. Мы победили «Единую Россию» во всех городах! И в Новосибирске, и в Иркутске, и в Братске, и во Ржеве, и в Арзамасе, и в Нижнем Новгороде! И когда нам начинают доказывать, что спустя несколько месяцев мы там имеем меньший результат, это не просто лукавство. Это воровство голосов в особо крупных размерах!

Хочу еще обратить внимание на то, что те избирательные комиссии, которые встали на этот путь во главе с председателями, являются преступниками. Потому что они захватывают власть посредствам воровства голосов и фальсификации волеизъявления граждан. Это преступление без срока давности! Рано или поздно они за это ответят «по полной катушке»!

Мы готовы и дальше к конструктивному диалогу со всеми, кто хотел бы вывести страну мирно, демократично и достойно! У нас для этого есть сильная команда, ясная, четкая программа, и мы будем работать в этом направлении. Но мы будем защищать все свои голоса, и бороться за каждый из них! Мы прямо заявили вчера на акции протеста: «Нам чужих голосов не надо, но свои мы не отдадим!»


Версия для печати

Назад к событиям