Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А. Зюганов провёл встречу со слушателями 18 потока Центра политической учебы ЦК КПРФ 6 Апреля 2016

Г.А. Зюганов провёл встречу со слушателями 18 потока Центра политической учебы ЦК КПРФ

Автор: Алеся Алиева

Фото: Игорь Казаков

5 апреля Центр политической учебы ЦК КПРФ посетил Лидер партии Геннадий Зюганов. Он прочел слушателям партийной школы лекцию на тему «Россия в современном мире». Встречу с Геннадием Андреевичем молодые коммунисты ждали с нетерпением. Каждый хотел лично пообщаться с руководителем КПРФ и получить ответы на интересующие вопросы.

Перед началом занятия Геннадий Андреевич, поприветствовав слушателей, предложил сделать совместную фотографию. Он подробно расспросил учащихся об условиях их проживания и обучения. Удостоверившись в том, что молодые коммунисты не испытывают проблем, осложняющих образовательный процесс, руководитель партии перешел к лекции.

IMG_5734.JPG

Свое выступление он начал с обстоятельной характеристики исторических, географических и климатических условий, определивших социально-экономическое, политическое и культурно-национальное своеобразие российской цивилизации. Геннадий Зюганов подчеркнул, что без знания этих особенностей и их учета невозможно проводить успешную внутреннюю и внешнюю политику страны. Характеризуя советский период истории, Геннадий Зюганов особенно выделил эпоху индустриализации, в ходе которой за 12 предвоенных лет было построено 6 тысяч заводов, созданы целые отрасли промышленности, открыты новые вузы и научные институты.

IMG_5644.JPG

Обращаясь к молодым идеологам и пропагандистам, Геннадий Андреевич напомнил: одна из главных задач коммунистов – отстаивать правду о Великой Победе и достижениях советской эпохи. «Мы - дети Победы, и любое покушение на нашу Победу нужно считать национальным предательством. Мы обязаны защищать победный дух!», - отметил Геннадий Зюганов.

IMG_5727.JPG

Лидер партии также подчеркнул, что «разгром фашизма, заново отстроенная страна, атомный проект и полет в космос – это наш мощный пропагандистский капитал». Его нужно научиться правильно использовать в работе. При проведении агитационной работы в массах необходимо пропагандировать и опыт социалистического строительства в Китае. 

IMG_5711.JPG

В ходе своего выступления Г.А. Зюганов охарактеризовал работу фракции КПРФ в Государственной Думе: «Наша партия предложила антикризисную программу, закон «Образование для всех». Закон «О промышленной политике», уже принят». Как следует из слов Геннадия Андреевича, партия внесла и ряд других важнейших законов, ряд из которых («Закон о стратегическом планировании» и «Закон о детях войны») поддержал президент.

IMG_5697.JPG

Выступление лидера КПРФ вызвало живой отклик у слушателей Центра политической учебы. Молодых коммунистов сегодня интересуют потенциал экономического развития России, ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках, проблемы промышленного и сельскохозяйственного освоения Дальневосточного региона страны, возможность возрождения народных предприятий в Крыму, задачи партии на предстоящих в сентябре 2016 года выборах. Ни один из вопросов не остался без ответа.

IMG_5666.JPG

По окончании лекции, продолжавшейся более трех часов, слушатели 18 потока ЦПУ КПРФ получили работы Г.А. Зюганова и комплект партийной литературы. Без всяких сомнений встреча с лидером Компартии была крайне полезной для молодежи. Личное общение укрепило их дух и придало новый импульс к дальнейшей партийной работе.


Назад к событиям