Журнал Центрального Комитета КПРФ

На пенсию в 63 1 Июля 2015

На пенсию в 63

По материалам газеты "Взгляд"

Фото: Кристина Кормилицына/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Экспертного совета при правительстве страны сообщил, что пенсионное законодательство будет корректироваться в связи с увеличением доли пенсионеров в обществе.

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, в российском обществе назрела необходимость внесения корректив в пенсионное законодательство из-за роста доли пенсионеров среди населения.

«Очевидно, что мы сталкиваемся с новыми социальными вызовами. В связи с этим мы принимаем целый набор социальных решений, чтобы увеличился возраст и продолжительность жизни», – цитирует главу правительства ТАСС.

«В то же время надо сопровождать это и определенными финансовыми решениями, и изменениями существующего законодательства, включая пенсионное законодательство и целый ряд других моментов», – отметил премьер-министр России.

На прошлой неделе вице-премьер российского правительства Ольга Голодец сообщила, что нынешняя неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда России. «Мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объеме», – пояснила она.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Кабмин поддержал предложения Минфина по индексации пенсий и соцвыплат. Также Силуанов заявил, что доходы российского бюджета в следующем году снизятся на 1,8 трлн рублей, а в 2017 году – на 1,6 трлн рублей.

Министерство финансов полагает, что улучшить ситуацию можно, повысив пенсионный возраст. Так 26 июня стало известно, что правительство одобрило проект Основных направлений бюджетной политики на 2016-2018 годы. В документе подчеркивается, что для устойчивости ПФР нужно «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев год). К радикальным мерам Правительство подталкивал и Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Вопрос, касающийся повышения пенсионного возраста, в Кабинете министров старались обходить стороной. Оттягивали его до последнего, но теперь уже очевидно, что в скором времени к растущим тарифам на ЖКХ "любезные чиновники" добавят бонус в виде «выхода на пенсию в 63». Дескать, делается это из-за того, что в казне мало средств. Начали бы с себя и ввели прогрессивную шкалу налогообложения, как советовали коммунисты. Но об этой инициативе - молчок. Зачем пилить сук, на котором сидишь, правда?!


Назад к событиям