Журнал Центрального Комитета КПРФ

В Общероссийском штабе протестных действий 14 Октября 2014

В Общероссийском штабе протестных действий

Автор: Анна Карамазова

14 октября состоялось заседание Общероссийского штаба протестных действий.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, открывший совещание, поделился своими соображениями о проекте бюджета, представленного правительством. По словам политика, «олигархическая верхушка» не пытается изменить ситуацию в лучшую сторону: «Не вводится государственная монополия на алкоголь и табачные изделия. Из-за этого государство теряет колоссальные средства. России необходим прогрессивный налог. В большинстве стран мира он уже давно введен. При таком бюджете нас ждет стагнация и дальнейшее падение рубля», - сообщил руководитель Общероссийского штаба протестных действий.

Владимир Иванович также напомнил, что 15 октября в Новороссию будет отправлен очередной, 19-й по счету конвой. В акции примут участие представители Нижнего Новгорода, Липецка, Тулы, Воронежа, Волгограда, Ставрополя, а также республик Северная Осетия и Марий Эл.

В ходе совещания были рассмотрены организационные вопросы о работе штаба в ноябре. О ходе подготовки к празднованию Дня Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября доложил секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин. Он подтвердил, что в праздничном шествии примут участие комсомольцы, члены профсоюзов и представители Всероссийского созидательного движения «Русский лад» и «Дети войны». На призыв КПРФ отозвались студенты из Донецка и Луганска. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя СКП-КПСС К.К.Тайсаев


Назад к событиям