Журнал Центрального Комитета КПРФ

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова с Первомаем

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова с Первомаем

Дорогие товарищи!

Праздник Первомая родился как день борьбы трудящихся за свои права. Он помог сплотить на эту борьбу рабочих и крестьян, достойных и честных людей всего мира. Тех, кто мечтал о социальной справедливости. О вольном труде. О свободном творчестве. О расцвете науки и искусства. О всеобщей доступности образования и культуры. За эти светлые идеалы они были готовы жертвовать многим.

Рабочие России быстро подхватили и развили эту святую борьбу за добро, правду и справедливость. Им не изменили стойкость и мужество. И они победили. Наша страна была первой, ступившей на путь народовластия, на путь социализма. Первомай приходил в дома советских людей прекрасным, светлым, весенним праздником – праздником свободных граждан, уверенных в завтрашнем дне.

Сегодня многое изменилось. Уже двадцать лет нет нашей великой Родины – Союза Советских Социалистических Республик. И чем больше проходит времени, тем очевиднее то, сколь велики понесенные нами потери. Достижения СССР в деле защиты прав и интересов трудящихся остаются непревзойденными.

Но у нас с вами нет времени унывать. Нужно объединяться и действовать. Нужно проявлять стойкость и солидарность. Нужно быстрее воссоздавать утраченное и смело идти вперёд по пути развития и прогресса, по пути обновлённого социализма XXI века.

Я верю – это в наших силах!

Мир угнетения – выбор единиц. Мир справедливости – выбор миллионов. А значит, мы обязательно победим!

С Праздником вас, дорогие друзья! С Первомаем!

С Днём международной солидарности трудящихся!


Назад к событиям