Журнал Центрального Комитета КПРФ

Заявление депутатов фракции КПРФ «Свободу политзаключённым-коммунистам!».

В ГОСДУМЕ

Мы, депутаты Государственной думы — члены фракции КПРФ, отмечаем усиление репрессивных тенденций в политике правоохранительных органов по отношению к активистам политической оппозиции.

Одним из последних примеров такой политики стал приговор мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга члену КПРФ, активисту Свердловского областного отделения партии Алексею Никифорову.

Он осужден на один год лишения свободы якобы за участие в деятельности запрещенной организации — ранее существовавшей «Национал-большевистской партии». И это при том, что в суде он подтвердил, что, вступив в КПРФ, он добровольно прекратил членство в НБП.

А.Никифоров являлся единственным кормильцем в семье, имеет малолетнего ребенка, однако и эти факты судья не учла при вынесении приговора.

В действительности же «дело Никифорова» означает, что политическая активность молодёжи вне рамок правящей партии всё больше рассматривается властью как экстремистская деятельность. «Нормой» в России стали запрещение протестных акций оппозиции, необоснованные задержания участников митингов, «визиты» сотрудников правоохранительных органов на квартиры молодых политических активистов и, наконец, судебное преследование. Борьба с инакомыслием приобретает в России уродливые формы, калечащие жизни людей.

«Дело Никифорова» — это продолжение репрессий, жертвой которых уже стал в Краснодарском крае молодой коммунист Сергей Рожков, осуждённый на 4 года колонии якобы за нападение на шестерых (!) милиционеров.

Преследование молодых коммунистов грубо противоречит декларациям нынешней правящей группировки о её приверженности принципам демократии.

Мы решительно осуждаем произвол в отношении Алексея Никифорова, направляем ему послание поддержки и солидарности и требуем его немедленного освобождения. Мы заявляем о решимости продолжать борьбу за свободу Алексея Никифорова вплоть до его выхода из тюрьмы.

Призываем все региональные и местные отделения КПРФ активно выступить в защиту Алексея Никифорова и Сергея Рожкова, а также других коммунистов, подвергающихся административному или уголовному преследованию со стороны буржуазной власти.

Свободу политзаключенным Алексею Никифорову и Сергею Рожкову!

Депутаты Государственной думы Российской Федерации: Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, В.И.Кашин, П.В.Романов, В.И.Илюхин, Н.М.Харитонов, С.Г.Левченко, В.С.Шурчанов, А.Е.Локоть, В.Н.Федоткин, А.В.Багаряков, В.П.Комоедов, А.А.Пономарёв, Н.А.Останина, В.Н.Паутов, Н.В.Разворотнев, В.Д.Хахичев, Б.С.Кашин, А.В.Корниенко, В.А.Купцов, А.Д.Куликов, С.В.Муравленко, П.Г.Свечников, В.А.Стародубцев, С.М.Сокол, С.Е.Савицкая, С.В.Собко, В.Д.Улас, С.И.Штогрин, И.О.Эдель, В.Г.Юрчик.


Назад к оглавлению