Постановление Президиума ЦК КПРФ «Об итогах выдвижения региональными и местными отделениями КПРФ кандидатов в депутаты всех уровней в субъектах Российской Федерации в ходе выборов 14 сентября 2014 года»

Постановление Президиума ЦК КПРФ «Об итогах выдвижения региональными и местными отделениями КПРФ  кандидатов в депутаты всех уровней  в субъектах Российской Федерации в ходе выборов 14 сентября 2014 года»

На осенних выборах 14 сентября 2014 года в 79 субъектах Российской Федерации проводилось 4 206 избирательных кампаний, в том числе 4 087 по мажоритарным одно- или многомандатным избирательных округам (80 регионов) и 119 по пропорциональным или смешанным системам голосования (29 регионов).

В соответствии с пунктом 3 постановления Президиума ЦК КПРФ от 14 октября 2013 года «О первоначальных мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах в законодательные (представительные) органы власти и глав исполнительной власти (губернаторов) субъектов Российской Федерации в Единый день голосования 14 сентября 2014 года» региональным отделениям КПРФ было рекомендовано обеспечить норму выдвижения кандидатов на муниципальных выборах на уровне 50% от замещаемых мандатов, а в крупных кампаниях при распределении свыше 1 000 мандатов на уровне 30%.

В рамках реализации решения Президиума ЦК КПРФ региональными и местными отделениями КПРФ на первоначальном этапе избирательной кампании было выдвинуто 8 826 кандидатов в депутаты (21% от всех вакансий): по «партийным спискам» — 1 895 человек (в целом более одного кандидата в депутаты от КПРФ на один депутатский мандат) и более 7 тысяч по мажоритарным избирательным округам.

Детальные итоги выдвижения кандидатов в депутаты от КПРФ были заслушаны на заседании Центрального штаба КПРФ по выборам.

Заслушав и обсудив Информацию члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П.Обухова, Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Принять к сведению Аналитическую записку члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П.Обухова.

2. Отметить позитивную работу в ходе подготовки и проведения выборов 14 сентября 2014 года руководителей Московского областного отделения КПРФ (Н.И.Васильев), Санкт-Петербургского (О.А.Ходунова), Московского (В.Ф.Рашкин) и Севастопольского (В.М.Пархоменко) городских отделений КПРФ, а также Самарского (А.В.Лескин), Новгородского (В.Ф.Гайдым) и Калининградского (И.А.Ревин) областных, Бурятского (В.И.Мархаев), Кабардино-Балкарского (Б.С.Паштов), Калмыцкого (Н.Э.Нуров) и Татарстанского (Х.Г.Миргалимов) республиканских, Приморского краевого (В.В.Гришуков) отделений КПРФ.

3. Отметить недостаточную работу по выполнению рекомендаций постановления Президиума ЦК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты разных уровней власти и местного самоуправления (отсутствие кандидатов в депутаты от КПРФ на выборах разных уровней 14 сентября 2014 года) в Дагестанском (М.Г.Махмудов) и Чеченском (М.В.Ахматов) республиканских отделений КПРФ, в Магаданском (С.П.Иваницкий), Кемеровском (Н.П.Мухин) и Ульяновском (А.В.Куринный) областных отделениях КПРФ.

4. В условиях наличия муниципального фильтра при выборах губернаторов, продолжающейся реформы МСУ и активизации политической активности населения на низовом уровне считать приоритетными задачами региональных и местных отделений КПРФ в выборный период выдвижение кандидатов в депутаты на всех муниципальных выборах (не менее 50 % от замещающихся мандатов).

5. Центральному штабу КПРФ по выборам (И.И.Мельников, С.П.Обухов) и Кадровой комиссии ЦК КПРФ (В.Ф.Рашкин, В.С.Романов) осуществлять постоянный контроль и координацию деятельности всех структурных подразделений Центрального Комитета и соответствующих региональных отделений партии за ходом выдвижения кандидатов в депутаты от КПРФ в ходе предстоящей выборной кампании 2015 года.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

29 января 2015 г.


Версия для печати
Назад к оглавлению