Постановление Президиума ЦК КПРФ «О проведении в городе Москве встречи международных демократических организаций, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Постановление Президиума ЦК КПРФ  «О проведении в городе Москве встречи международных демократических  организаций, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Заслушав и обсудив Информацию члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Л.И.Калашникова Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Провести Встречу международных демократических организаций, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в городе Москве 28 апреля — 1 мая 2015 года.

2. Пригласить для участия во Встрече делегации Всемирного Совета мира (ВСМ), Всемирной федерации профсоюзов (ВФП), Международной демократической федерации женщин (МДФЖ), Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ), Международной федерации борцов Сопротивления (ФИР), Международной ассоциации юристов-демократов (МАЮД).

3. Пригласить для участия во Встрече представителей ряда коммунистических партий СКП — КПСС.

4. Отделу ЦК КПРФ по международным делам (Л.И.Калашников) и Управлению делами ЦК КПРФ (А.А.Пономарёв) провести необходимую подготовительную работу и внести предложения по программе и обеспечению указанного мероприятия.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельникова.

11 декабря 2014 г.

Текущий архив ЦК КПРФ.

Уверенно войти в ответственный год


[Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова о поддержке]

Уважаемые соотечественники!

Товарищи и друзья!

Завершается 2014 год. Он вобрал в себя как никогда много событий. Мировой кризис капитализма обостряется, провоцируя рост конфликтов и противоречий на нашей планете. В год 100-летия начала Первой мировой войны в разных частях Земли всё острее пахнет порохом и гарью сожжённых домов. Донбасс погружён в пучину братоубийственной бойни. Страдают пережившие гитлеровское нашествие старики и ещё не повидавшие мир дети. Люди гибнут и ютятся в подвалах, спасаясь от обстрелов. Крым избежал этих потрясений, вернувшись в состав России. Запад ответил на выбор крымчан антироссийскими экономическими санкциями.

Весь уходящий год КПРФ была в гуще событий. Поддерживала коммунистов Украины. Разворачивала антифашистскую деятельность. Расширяла международное сотрудничество. Доносила свою правоту в ходе избирательных кампаний и массовых митингов. Наращивала работу по подготовке кадров из числа молодёжи.

Населению Донецкой и Луганской народных республик мы направили более двадцати конвоев гуманитарной помощи. И мы глубоко благодарны всем соотечественникам, кто поддержал нас в этой крайне необходимой работе.

Ситуация для нашей страны всё тревожнее. На фоне роста внешней угрозы власть зовёт к консолидации общества. Но она не отказывается от либеральных догм в экономике и не готова покончить с антисоветизмом. Из этого отчётливо следует: борьба за выбор пути развития России в ближайшее время будет только обостряться.

Мы все вступаем в исключительно ответственный год. У КПРФ есть стратегия перемен. Проводя политику большинства, мы знаем, куда вести свою Родину. Это гарантировано нашей ёмкой программой, понятной идеологией и кадровым потенциалом партии.

Нам есть о чём сказать своим соотечественникам. И мы, как политическая сила, всерьёз нацеленная на результат, намерены расширять каналы информирования граждан. Только тогда мы сможем правдиво, без искажений и купюр доносить свою позицию до соотечественников. Жизнь подтвердила это неоднократно. Противники наших идей, антикоммунисты и ненавистники всего советского продолжают контролировать львиную долю информационного пространства России.

Вот почему наша партия направляет так много сил на создание своих информационных структур. Ради этого мы отстаивали в судах, возрождали и укрепляли ленинскую «Правду», постоянно поддерживали народную газету «Советская Россия», создавали целую сеть партийных изданий в центре и на местах, первыми из политических партий России запустили свой сайт в Интернете, издаём миллионными тиражами специальные выпуски наших газет.

Именно эта принципиальная и последовательная работа позволяет КПРФ выстоять в борьбе за правду и идти вперёд, борясь за дело трудового народа. И всё это сделано благодаря вашей поддержке — словом и делом, трудовым рублём и мудрым советом.

Жизнь не стоит на месте. Расширяются формы и методы идеологической борьбы. Помня об этом, КПРФ в уходящем году вела энергичную работу по созданию собственного телеканала. С самого начала мы выработали стройную концепцию развития нашей «Красной линии». Мы начали с интернет-телевидения, и сегодня его можно смотреть каждый день по адресу: rline.tv. Для зрителя создан широкий выбор программ — новостных, информационно-аналитических, исторических. Есть возможность ознакомиться с интереснейшим опытом Китайской Народной Республики и братской Белоруссии, узнать, как ведутся сбор и доставка гуманитарной помощи в Донбасс, посмотреть выдающиеся советские киноленты. Зрителям полюбились и злободневная программа «Точка зрения», и интереснейший цикл «Бренды советской эпохи», и актуальная документалистика телеканала.

Идёт постоянная творческая деятельность. Многие материалы «Красной линии» посмотрели сотни тысяч зрителей. Пришли и первые успехи. Работы нашего интернет-телевидения отмечены на фестивалях в Санкт-Петербурге и Воронеже.

Сегодня мы готовы сообщить: задача подготовки к выходу телевизионного канала КПРФ к зрителям через спутниковые и кабельные системы в основном решена. Получена лицензия на вещание. Пройдены другие регистрационные процедуры. Прорабатываются финансовые вопросы. Заключаются необходимые договоры.

Мы не считали и не считаем, что этот результат — исключительная заслуга Центрального Комитета КПРФ. Всё, что создано, сделано нами сообща, при искренней поддержке коммунистов и сторонников партии, на средства трудового народа. Выражая вам особую благодарность, мы и впредь надеемся на вашу постоянную помощь. Все средства, полученные на счёт партии, пойдут на борьбу за воплощение в жизнь программы народных интересов — программы, утверждающей справедливость и подлинное народовластие в нашей стране.

Впереди много дел и событий. Наступает год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Продолжается «Призыв Победы» в ряды КПРФ. Начинается подготовка к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Вся наша совместная работа — во имя будущего, во имя сильной, а значит, социалистической России. Только действуя плечом к плечу, мы справимся с исключительно ответственными и важными задачами. Уверен: при вашем участии все они будут реализованы.

Правда, 12 декабря 2014 г.


Версия для печати
Назад к оглавлению