Обращение депутатов Государственной думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации «Десять причин для отставки правительства».

Обращение депутатов Государственной думы,  выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации «Десять причин для отставки правительства».

Уважаемые соотечественники!

Обращаемся к вам в связи со своей инициативой об отставке действующего правительства России. Хотя нынешний кабинет министров сформирован президентом В.В.Путиным в мае 2012 года, он продолжает политику, проводимую уже более десяти лет. Глава правительства Д.А.Медведев ранее являлся первым заместителем председателя правительства и четыре года — президентом Российской Федерации. Следовательно, он и его кабинет министров в полной мере несут ответственность за проводимый социально-экономический курс и его результаты.

Считаем, что правительство привело страну на грань тяжёлого системного кризиса. Его политика стремительно ухудшает положение трудящихся, ветеранов и молодёжи. Ни одна из реформ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооружённых Силах и правоохранительных органах не привела к позитивным изменениям. Более того, это «реформирование» носит откровенно разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа всё более подчиняются интересам транснациональных компаний. Российская Федерация стремительно теряет позиции суверенного государства. За ней закрепляется статус сырьевого придатка в системе мирового производства.

Правительство России имеет все основания быть отправленным в отставку. Среди причин считаем необходимым особо выделить десять.

Первое. Правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе.

За годы «реформ» Россия потеряла две трети промышленного потенциала и оказалась отброшена далеко назад. На долю крупнейшей страны сегодня приходится лишь 2% мирового экономического потенциала. Представители правительства неоднократно декларировали намерения диверсифицировать экономику, обещали сделать её менее зависимой от экспорта природных ресурсов. И что мы имеем? Около 70% доходов бюджета занимают поступления от нефтегазового сектора. Более того, страна ежегодно продаёт за рубеж сырья на 16 трлн. рублей, но госбюджет получает из этой суммы лишь около 6 триллионов. Остальное становится добычей российских и зарубежных олигархов. Последовательно уничтожаются малый и средний бизнес.

Вместо «экономики развития» продолжает господствовать «экономика трубы», «экономика нефтяной иглы». Откровенно хищническая эксплуатация природных богатств России в корне противоречит её национальным интересам.

Второе. Абсолютно бездарной остаётся финансовая политика правительства.

Международные резервы России в 2013 году сократились более чем на 23 млрд. долларов. К концу июня они составили 514,5 млрд. долларов. К новому этапу мирового экономического кризиса мы готовы хуже, чем в 2008 году, когда «в кубышке» хранилось 598 млрд. долларов. Причём международные резервы правительство продолжает активно выводить в США и другие страны, подрывая социально-экономические возможности России.

Наша страна снова погрязла в долгах. За первое полугодие 2013 года её консолидированный внешний долг вырос более чем на 10% и составил около 700 млрд. долларов. Это существенно больше, чем международные резервы России. Мы находимся перед угрозой нового дефолта. Чиновники оправдываются тем, что сумма долга включает как государственные, так и частные обязательства. Но они умалчивают о том, что гарантом всех этих долгов выступает Российское государство.

Правительство РФ не способно решить проблему вывода капитала. Ежегодно из страны утекает по 50—70 млрд. долларов США. Только с января по июнь 2013 года этот показатель превысил 38 миллиардов. Теневой же вывод капитала достигает, по экспертным оценкам, 100 млрд. долларов в год. На таком фоне потуги официальных лиц привлекать зарубежные инвестиции выглядят как откровенное издевательство.

Третье. Правительство продолжает хищническую приватизацию госсобственности. Крупнейшие производства страны переходят под иностранную юрисдикцию.

Вопреки объективным потребностям России и общемировым тенденциям, правительство отказывается усилить регулирующую роль государства в экономике. Осуществляются новые планы распродажи остатков госсобственности. Под каток приватизации попадают 1 400 предприятий стратегического значения. На распродажу выбрасываются энергетические компании, железные дороги, аэропорты, банки. Разрушается государственный механизм управления производительными силами страны. Уничтожается система контроля за использованием материальных и финансовых, трудовых и интеллектуальных ресурсов.

Зарубежные собственники стремятся получать максимальные прибыли любой ценой. Они не проявляют заинтересованности в развитии и обновлении производственных мощностей, а правительство не побуждает их к этому. Упадок реального сектора экономики тем самым усугубляется. Объём ВВП в первом квартале 2013 года по сравнению с четвёртым кварталом 2012 года сократился на 16,4%.

Четвёртое. Нынешнее правительство не может обеспечить устойчивый рост экономики.

В первом квартале 2013 года экономический рост составил лишь 1,6%. Это в 3 раза меньше, чем за тот же период 2012 года. В настоящее время рост промышленности практически прекратился. Если учесть возросшую инфляцию, то надо признать: страна находится перед лицом полномасштабного экономического спада. Ситуация ещё опаснее оттого, что в структуре российского ВВП промышленное производство, без учёта нефтегазового сектора, составляет сегодня лишь 5%. Износ основных фондов достиг 60—70%. Всё больше угасают такие важные отрасли, как станкостроение, авиапром, сельхозмашиностроение, лёгкая промышленность. За последние 10 лет ввоз авиационной техники в Россию вырос в 7 раз, лекарств — в 8 раз, металлорежущих станков — в 27 раз. Продолжается деградация ракетно-космической отрасли.

Политика в отношении сельского хозяйства ведёт к его свёртыванию. В структуре ВВП оно составляет лишь 4,4%. Свыше 41 млн. гектаров пашни брошены, зарастают сорняками и чертополохом. Варварски разрушена инфраструктура села. Закрыты 14 тыс. школ, 16 тыс. клубов, 4 тыс. библиотек. Деревни продолжают исчезать с карты России. В 19 тысячах поселений уже нет постоянного населения. Лишь крохи выделяются на социальное развитие села в 2013 году. И будет только хуже: в дальнейшем ассигнований на эти цели не предусматривается вовсе.

Прямое следствие такой политики — падение производства сельхозпродукции. Потребности страны в продовольствии уже на 50% покрываются за счёт импорта. Население стало питаться значительно хуже. Продовольственная безопасность подорвана действиями своего же правительства.

Пятое. Вступление в ВТО на не выгодных для России условиях подрывает потенциал страны.

Российская Федерация насильственно втянута во Всемирную торговую организацию. При этом правительством не приняты необходимые меры тарифной защиты отечественной экономики. Более того, не проведена даже подготовка специалистов, способных представлять интересы национального производителя в международных организациях.

Что мы получили в итоге? Экспорт почти перестал расти. Зато стремительно растёт импорт. Мы всё больше «кормим» не своего, а иностранного производителя. К 2015 году общая сумма потерь федерального бюджета от вступления в ВТО достигнет 835 млрд. рублей. Когда от отечественных производств не останется ничего, что помешает иностранным коммерсантам диктовать нам цены на всё — от морковки и картошки до станков, машин и самолётов?

Шестое. Политика правительства ставит на грань банкротства субъекты Российской Федерации.

Сумма долга по расходным полномочиям регионов России превысила 1,4 трлн. рублей. И этот долг продолжает расти. Таков закономерный итог сбрасывания социальных обязательств государства на региональный уровень. Предупреждения о последствиях неоднократно делались членам правительства РФ, но были ими проигнорированы.

Обнищание территорий — тяжёлая реальность современной России. Минэкономразвития прогнозирует, что к 2018 году бюджетный дефицит субъектов РФ вырастет до 1,8 трлн. рублей. А министерство финансов тем временем отказывается со следующего года предоставлять регионам России даже бюджетные кредиты.

Седьмое. Правительство РФ с маниакальной настойчивостью осуществляет урезание социальных гарантий.

Конституция объявляет Россию социальным государством. Однако завоёванные народом гарантии правительство последовательно уничтожает. В результате по рейтингу ООН страна скатилась на 53-е место по уровню образования и на 120-е — по доступности медицины. По продолжительности жизни Россия занимает лишь 97-е место в мире.

Тем не менее правительство продолжает свой порочный курс. В 2013—2015 годах оно намерено сократить затраты на здравоохранение с 4,4% до 2,7% от расходной части бюджета, на образование — с 4,8% до 4,1%. Система образования подвергается насильственной реорганизации. Российская школа уродуется введением ЕГЭ. Проводится курс на сокращение числа вузов и количества бюджетных мест в них. Доступность и качество высшего образования продолжают снижаться.

Невиданных масштабов достигло социальное расслоение. Правительство признаёт шестнадцатикратный разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан. Независимые исследователи утверждают, что реальный разрыв вдвое больше. Положение миллионов семей осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие, горючее и лекарства.

Восьмое. Политика правительства ведёт к деградации научно-технической сферы страны.

Объём выпуска высокотехнологичной продукции в России стал мизерным. Доля наукоёмкой продукции в экспорте упала до 0,3%. Несмотря на это, правительство выделяет на развитие науки менее одного процента от ВВП. Это в разы меньше, чем в США, Евросоюзе или Японии. Расходы на науку составляют лишь около 2% расходов федерального бюджета. Поддержка ряда фундаментальных научных программ завершается в этом году.

Правительство РФ обязано срочно расширить меры поддержки отечественной науки. Вместо этого предпринят совершенно иной шаг. Втайне от общественности, без необходимого широкого обсуждения, разработан и вброшен в Государственную думу беспрецедентный законопроект о «реформировании» Российской академии наук и других государственных академий. Фактически он уничтожает сложившуюся систему академической науки, отдаёт её имущественный комплекс в лапы вороватых чиновников. Данная «реформа» категорически отвергнута научным сообществом. Её реализация грозит стране невосполнимыми потерями.

Попытка разгрома академии с 300-летней историей — абсолютно антинациональный акт. Правительство фактически встало на путь уничтожения фундаментальной науки в угоду антироссийским силам. Страну сталкивают на обочину мирового развития.

Девятое. Правительство РФ продемонстрировало полную неспособность справиться с коррупцией и другими угрозами для национальной безопасности.

Антикоррупционный комитет констатировал: суммарная годовая выручка российских мздоимцев оценивается в 300 млрд. долларов. Крупные скандалы, связанные с финансовыми нарушениями в министерстве обороны, группе «Роснано», фонде «Сколково», говорят о тотальной коррумпированности государственного аппарата. Признавая на словах остроту проблемы, правительство не приняло действенных мер для её решения. Виновные в хищениях благополучно уходят от наказания.

Коррупция в России стоит в ряду острейших общенациональных проблем. Растущую тревогу граждан вызывает неконтролируемая миграция. Ракеты, самолёты и вертолёты падают уже практически еженедельно.

Десятое. Как бездействие правительства, так и его конкретные деяния привели к подрыву обороноспособности страны.

Военные конфликты вспыхивают всё ближе к границам России. Наша страна окружена иностранными военными базами. Серьёзно подорваны её оборонные возможности, включая ракетно-ядерный потенциал. Пока правительство России выполняет подписанный Медведевым договор СНВ-3, США непрерывно наращивают парк «крылатых ракет» и высокоточного оружия, ведут работы по созданию стратегической ПРО.

На протяжении шести лет группировка Сердюкова кромсала структуру и кадровый состав Вооружённых Сил, закрывала уникальные военные учебные заведения. В результате этих бандитских действий в Сухопутных войсках осталось 100 бригад, из них лишь 39 общевойсковых. По боевому эквиваленту — это меньше 10 дивизий. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своём составе 303 дивизии.

Из 1 223 аэродромов у России осталось сегодня 120, из 1 600 взлётно-посадочных площадок — 60. Из 1 800 боевых самолётов 1 200 нуждаются в ремонте. В противовоздушной обороне имеются огромные «дыры». Не прикрыты с воздуха важнейшие экономические центры: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Только за последние годы корабельный состав флота уменьшился на 60%. Финал этих «реформ» таков: Вооружённые Силы России более не способны успешно решать задачи даже в локальных конфликтах.

Основываясь на указанных фактах, мы считаем, что деятельность нынешнего правительства наносит непоправимый ущерб российской экономике, снижает жизненный уровень граждан, разрушает обороноспособность и всю систему безопасности Российской Федерации. Всё это вместе взятое несёт в себе угрозу потери суверенитета страны.

Руководствуясь интересами многонационального народа России и опираясь на положения Конституции Российской Федерации, мы приняли решение внести в Государственную думу предложение о выражении недоверия действующему правительству. Призываем своих коллег по парламенту осознать трагическую реальность, в которой находится страна, и поддержать нашу инициативу. Чувство ответственности за судьбу народа требует от нас принципиальной оценки происходящего и готовности действовать.

На место нынешнего кабинета министров должно прийти коалиционное правительство — правительство национальных интересов, правительство народного доверия. Это должна быть команда профессионалов, готовых преодолеть политику упадка и деградации. Новый состав правительства призван вывести страну на путь динамичного и устойчивого развития. Его программа действий неизбежно будет основана на решении конкретных и продуктивных задач.

1. Первоочередными мерами станут: национализация минерально-сырьевой базы страны и ключевых отраслей экономики, проведение новой индустриализации, восстановление сельского хозяйства, развитие инфраструктуры, ускоренное развитие науки — основы модернизации страны.

2. Государство гарантирует гражданам право на жильё, расширит жилищное строительство, вернёт себе полноту ответственности за сферу ЖКХ. Размер коммунальных платежей будет ограничен 10% от суммарного дохода семьи.

3. Приоритетом правительства станет обеспечение достойного уровня зарплаты и пенсий. Граждане получат качественное и бесплатное медицинское обслуживание, смогут повышать свой образовательный и культурный уровень. Будет претворяться в жизнь принцип: «Образование — для всех!». Бюджетные расходы на культуру удвоятся в течение трёх лет. Поддержку получат одарённые дети и молодёжь.

4. Будут приняты все меры, чтобы остановить вымирание страны. Заработают программы преодоления бедности. Надёжную защиту получат материнство и детство. Меры правительства позволят прекратить отток населения с территорий Сибири, Дальнего Востока и Севера России.

5. Национальная безопасность страны будет укреплена. Народное правительство гарантирует результативную борьбу с преступностью и коррупцией. Эффективная внешняя и оборонная политика обеспечит расширение числа союзников и постоянных партнёров России, послужит делу установления справедливых отношений на мировой арене.

Положение крайне тревожное. России как воздух необходимо Правительство народного доверия.

Мы обращаемся за поддержкой к гражданам страны, трудовым коллективам, ветеранам и молодёжи, представителям науки и образования, здравоохранения и культуры, делового мира и работникам государственного аппарата. Призываем внимательно обсудить нашу инициативу и высказать собственные требования. С учётом вашего мнения мы внесём в Государственную думу мотивированное предложение о выражении недоверия правительству Российской Федерации.

Правда, 9—10 июля 2013 г.


Версия для печати
Назад к оглавлению